KINO-RUSSFILM.RU

Смотреть русские фильмы и сериалы онлайн

Сегодня 29 октября в документальном фильме Код доступа от 29.10.2020 смотреть онлайн — «Спецназ всегда называли «глазами и ушами» советских, а потом и российских вооруженных сил в тылу противника. Он был создан как эффективный инструмент для проведения самых разнообразных операций далеко за пределами нашей страны.

Телеведущий Павел Веденяпин отправится на секретные объекты, где ещё не бывали журналисты, чтобы найти «Код доступа» к спецназу Вооруженных Сил Российской Федерации. Покажем то, что ещё никто не видел.

Код доступа — Невидимая война российского спецназа от 29.10.2020 смотреть онлайн

Share Button
+1

Related Posts

2 thoughts on “Код доступа — Невидимая война российского спецназа 29.10.2020

  1. Часть 1. Хороший фильм, только А.В. Мусиенко не совсем честен, рассказывая про операцию декабря 2003 г., которая проходила в горном Дагестане. Просто забыл сказать, что это была совместная операция разных ведомств: МВД Дагестана, пограничной службы и МО РФ, где основной результат сделала пограничная служба, которая из провальной операции превратило ее в уникальную. В фильме на минутах 33:13-33:46 описываются известная всему миру и России уникальная операция по ликвидации банды Руслана Гелаева, которая якобы пыталась прорваться на зимовку из Чечни в Грузию и не смогла перейти один из перевалов Главного Кавказского хребта. Так звучит официальная версия с подачи армейского спецназа. Меня лично удивляет и возмущает, такой не профессионализм со стороны полковника в отставке. Почему армейская разведка и спецназ МО РФ, а тем более полковник в отставке А.В.Мусиенко, который принимал участие в этой операции (старшим ВПШГ — воздушно-поисковой штурмовой группу), не знал или не знаете до сих пор, что банда Р.Гелаева не прорывалось в Грузию, а первоначально шла на Ближний Восток. Об этом свидетельствуют разные документы, фотографии, видеоматериалы и свидетельские показания. Тем более удивляет, почему с подачи армейского спецназа пошла данная ложная официальная информация, что банда одна и это банда только Р.Гелаева. Хотя на трофейных видеоматериалов и фотографий отчетливо видно несколько банд — это банды: Д.Умарова, Р.Гелаева, Ш.Басаева и Абу-Валида (наемников из Ближнего Востока), а также много местных Дагестанских бандформирований и выпускников полевых лагерей. Что скрывает А.Мусиенко?
    Часть 2. Ранее вышедшие его комментарии к фильму «Военная тайна» — «Руслан Гелаев. Возмездие неотвратимо», тоже об этом говорит, что человек далек от тех событий, где он путает даты боевых действий пограничных разведчиков и армейского спецназа, занижает результаты и успехи одних и возвеличивает других, обвиняет пограничное руководство в подтасовки гибели Р.Гелаева. Он утверждает, что Р.Гелаева с пулемета ударного вертолета уничтожил лично он. Соглашусь только с А.Мусиенко с тем, что и версия гибели Р.Гелаева высказанная А.Сладковым, тоже бредовая и фантастическая. Далее, при этом весь успех, результат и победу данной операции вы приписали армейскому спецназу и первые доложили Президенту России, что заслуга в разгроме спецназа Р.Гелаева принадлежит только армейскому спецназу. А так ли это было на самом деле, уважаемый А.В. Мусиенко? На сколько я знаю у вас было два результата — это не боевые потери и штурм пещеры, который длился с 28 по 31 декабря 2003 г., где принимали участие разные подразделения от МО РФ до пограничных подразделений. Данный результат — это был результат событий ночи с 19 на 20 декабря, где по наводки армейского спецназа, пограничный минометный взвод накрыл неизвестную банду, которая оказалась бандой Абу-Валида. В ходе минометного налета было уничтожено 8 боевиков и 8 ранено, их потом боевики перенесли в пещеру, которую потом армейский спецназ и др. подразделения штурмовали. Именно этот результат ночи с 19 на 20 декабря вы потом делили между собой и авиацией, а про пограничных минометчиков просто забыли. Вспомните, как вы брали пограничный журнал боевых действий и сверяли его со своим, думаю мой намек вы поняли, о чем я. В ходе штурма в пещере оставались 10 боевиков — это жена Абу-Ясина, которая ухаживала за своим мужем и возможно еще один тяжело раненный боевик, остальные погибли еще в ночь с 19 на 20 декабря, а другие легко раненные боевики покинули пещеру до штурма или перед штурмом. Мы помним, как генералы армейские и пограничные умоляли всех нас, сделать результат, т.к. операция изначальна была провальной и неудачной и каждое ведомство от авиации до разведывательных групп рассказывали сказки и небылице, и давали ложный результат о якобы уничтоженных боевиков. Кругом были боевые и не боевые потери, а руководство кричало хватить красивых историй, дайте результат, тогда и будут награждения. Армейцы, как только узнали, что 29 декабря пограничники сделали результат сразу засуетились, а пещера еще не была взята. И 30 декабря вы докладываете Президенту России, что банда разгромлена, но пещера опять не была взята. Что это было? Обмануть Президента России и отобрать пограничный результат. Вы тогда, могли отчитаться только за пограничный результат, а не за события по пещере. Это уже потом, в первых числах января 2004 г. вы уже отчитались и за штурм пещеры.
    Часть 3. А в период с 29 по 30 декабря 2003 г. бой был у пограничников, которые окончательно разгромили два отряда — это отряд Р.Гелаева и Абу-Валида. При этом 29 декабря пограничники заставили бежать с места боя отряд Д.Умарова, который был нацелен ударить пограничникам в тыл, со стороны аула Цыхейлах. Об это говорил брат Р.Гелаева, который обвинял Д.Умарова в разгроме спецназа Р.Гелаева в период с 29 по 30 декабря 2003 г., а потом его закономерная гибель — Р.Гелаева. Об этом информировал радиоперехват, благодаря этому радиоперехвату смогли обыграть без боя банду Д.Умарова и по частям громить отряды Р.Гелаева и Абу-Валида. Вот и получается, важен не результат и победа, а умение подставить своих и знать форму доклада. 30 декабря армейский спецназ был снят со штурма пещеры и отправлен в г. Сочи для награждения. А пещеру уже штурмовали другие подразделения, в т.ч. и пограничное подразделение. Армейцев наградили, как обещал Президент России В.В.Путин, а других забыли. Для вас — это был черным днем спецназа, а для пограничных подразделений днем Славы и Победы. Почему черным днем, дату гибели одного солдата, который стал «Героем России» вы переписали с 19 на 20 декабря на дату 28 декабря. Не странно ли это все? А ответ прост, его случайно застрелил свой же снайпер. Также — это гибель шести военнослужащих, которые упали в пропасть и разбились, а остальные были сильно обморожены. Прекрасно Вас понимаю, что нужно было закрывать не компетентность руководства, боевыми наградами, но при чем здесь те, кто выполнил свою БЗ, принес успех и результат операции. Они что, меньше рисковали, не совершали подвиги и героизм во время боевых действий? Условия для всех были одинаковые, одни выполнили БЗ и красивых историй, сценарий к фильму и красивых фильмов не рассказывали и не снимали. Поэтому уважайте других, кто был рядом с Вами. Участники событий по разгрому банды Р.Гелаева благодаря вашей изворотливости и «осведомленности» стали не причастны к ней. Это те ребята, кто из провальной операции сделал ее уникальной, как вы сказали. Они, до сих пор не могут получить свои удостоверения ветерана боевых действий и доказать через суд, что именно они были теми военнослужащими, кто разгромил спецназ Р.Гелаева. Им было даже отказано в получении боевых наград, а среди них, три солдата срочной службы должны были получить «Героев России», а остальные солдаты срочной службы ордена «Мужества». И как вы это считаете — это правильно и справедливо. С ваших слов получается, что непричастных награждаем, невиновных наказываем, а участников событий, кто принес операции успех и победу унижаем и обливаем грязью. С уважением, Александр!

    0
    1. Думая, что каждый гражданин России понимает, что такое подвиг, мужество и героический поступок.Подвиг, мужество, отвага, храбрость и героизм для любого военнослужащего — это прежде всего выполненная боевая задача, которая принесла успех, результат и победу в операции и командованию, где была необходимость, важность и полезность для армии, народа, общества и государства. Подвиги совершают герои, а герои — это те кто выполнил БЗ, погиб и приблизили час победы. Это исключительный подвиг, который, как раз построен на бездарности, халатности и безответственности командиров и начальников, ошибки которых исправляют подчиненные ценной своей жизнью или тогда, когда слаба страна и нищая экономика, слабы и бездарны наши генералы, а враг силен и вопрос стоит перед нами, быть нашему государству или нет, т.е. вопрос стоит на выживание народа, общества и государства. Дважды герой — это тот, кто выполнил БЗ и при этом выжил в бою, принес успех, результат и победу операции, армии, государству, при этом прославил Российское оружие. Погибнут в бою легко, а выжить и победить не каждому дано. Поэтому во все времена ценили, таких солдат- защитников Родины и Отечества, которые умело воевали и защищали страну. И дважды ценили, таких командиров, которых примечали и продвигали по военной служебной лестнице, т.к. на таких командиров, начальников и полководцев стоит Российская земля. Воевать нужно по Суворовски, а не по Прусской системе — наемничества. Бизнесмен, торгаш и наемник плохие защитники Родины, Отечества и государства, т.к. у них Родины, Отечества и государства нет. Это им все заменяет прибыл и выгода. Поэтому награждая только за жертвенность и глупость в которой не было реальных событий, результата, успеха или победы мы губим свое будущее и будущее наших потомков. За что и как, награждаем, так воспитываем молодое поколения, так и защищаем и воюем с врагами Отечества, т.е. жертвенно и бездарно или по Суворовски. Спасибо! С уважением, Александр!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайта .RSS